Como atualizar o Regime Tributário no PDV?

Última modificação: 3 de março de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

Regime de tributação é o conjunto de regras e normas que definem como uma empresa deve pagar seus impostos e contribuições ao governo. No Brasil, existem três regimes de tributação principais, Simples Nacional, Lucro Presumido e Lucro Real. Neste tutorial vamos mostrar como alterar o Regime Tributário no Sistema.

1- Acesse o Menu Gerencial.

2- Clique em Estabelecimento.

3- Faça a atualização em Regime Tributário.

4- Clique em Gravar.

Após a atualização também será necessário atualizar as Informações Fiscais dos produtos, uma forma de atualizar é acessar no Menu Gerencial > Produtos > Na aba Pesquisa > Selecione um produto e clique em Alterar > Na aba Informações Fiscais, atualize as informações > Clique em Gravar. Também é possível verificar como realizar a atualização no tutorial como atualizar o cadastro de um produto no Sistema.

Outra forma de atualização, é possível exportar todos o produtos em uma Planilha Excel e encaminhar para a contabilidade realizar a atualização, assim que atualizada poderá importar essa Planilha no Sistema atualizando as informações.

• Clique Aqui! para aprender como exportar seus produtos em uma Planilha Excel.
  • Clique Aqui! para aprender como importar os produtos atualizados no Sistema.