Como importar produtos no PDV?

Última modificação: 21 de fevereiro de 2024
Tempo estimado de leitura: 1 min

O Sistema oferece um recurso para que consiga importar dados de outros Sistemas através de uma planilha no formato Excel (xls). Neste tutorial vamos mostrar como importar produtos no Sistema.

É necessário ter instalado e ativado no computador o Excel do Pacote Office.

1- Acesse o Menu Gerencial e clique em Produtos.

Produtos

2- Clique em Excel.

Excel

3- Na aba Importar clique em Planilha Modelo.

4- Preencha a Planilha conforme o exemplo.

Preencha as informações principais como o nome do produto em DESCRICAO, GRUPO onde será organizado e o valor em PRECO_VENDA, é interessante também cadastrar o custo em PRECO_CUSTO para que consiga verificar durante as vendas, o lucro.

Caso trabalhe com estoque informe também o ESTOQUE_MINIMO, ESTOQUE_MAXIMO e ESTOQUE_ATUAL, a UNIDADE deste produto se é UNID, KG ou LITRO por exemplo, e em CONTROLA_ESTOQUE mantenha em S para Sim.
Depois de preencher as informações, caso emita fiscal será necessário preencher corretamente o CFOP, CSOSN, CST, ICMS, CEST, CST_PIS, PIS, CST_COFINS e COFINS.

Estas informações você consegue obter com sua contabilidade ou setor fiscal.

Caso não emita Cupom ou Nota Fiscal, mantenha o padrão para todos os produtos, as informações fiscais poderão ser atualizadas futuramente.

Com a planilha preenchida, salve em um local de fácil acesso para importar no Sistema.

5- Clique no botão com três pontos ao lado da Planilha Modelo para selecionar o arquivo.

6- No local onde salvou o arquivo, selecione o Tipo para Excel (.xls) ou Excel (.xlsx) para encontrar o arquivo, selecione-o e clique em Abrir.

7- Com o arquivo selecionado, clique em Importar.

Em Opções pode utilizar o parâmetro Não utilizar Código da Planilha. Preencher automaticamente à partir de 0001 caso não tenha preenchido o CODIGO para os produtos na Planilha, com o parâmetro habilitado os produtos serão atualizados com código a partir de 0001 automaticamente.

O Parâmetro Atualizar os impostos da Lei de Transparência de acordo com o NCM da UF: SP pode ser utilizado caso tenha preenchido as informações fiscais, com o parâmetro habilitado os impostos serão atualizados automaticamente na importação.

8- Importando, aguarde.

Pronto! Você importou os produtos no Sistema a partir de um arquivo.xls do Excel.