O que é preciso para emitir NF-e no Gestão?

Última modificação: 3 de janeiro de 2024
Tempo estimado de leitura: 1 min

Para conseguir emitir NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) no Sistema será necessário um certificado digital, podendo ser do modelo A1 ou A3, é possível obter este certificado com sua contabilidade ou com um parceiro da Datacaixa, a CERTISAFE.

Importante se atentar aos cadastros fiscais de cada produto pois a legislação pede que sejam preenchidos todos os campos, em falta de informação, informação incorreta ou deixando um campo vazio pode ocasionar em rejeição por parte da SEFAZ, verifique as informações junto a sua contabilidade.

Configuração NF-e

1- Acesse o menu Gerencial e clique em Configurações.

2- Atualize o Ambiente para Produção, atualize o certificado digital e clique em Salvar.

Caso não tenha o certificado digital instalado no computador, verifique aqui como realizar a instalação.
Ambiente Produção no Gestão

Emissão da NF-e

Caso tenha emitido algum documento fiscal anteriormente, anote a numeração da última NF-e emitida para que consiga dar continuidade ao emitir uma Nota de Saída no Sistema Gestão.

3- Atualize a numeração caso necessário, se é sua primeira NF-e mantenha a numeração padrão 000000001.

Número NFe

4- Na aba Outros confirme se o Ambiente aparece como 1 – Produção, como configurado na etapa anterior.

Aba Outros Ambiente Produção NFe