Como criar um Cardápio Digital?

Você está aqui:
Tempo estimado de leitura: 2 min

O Cardápio Digital representa uma versão eletrônica do tradicional menu de um restaurante. Em vez de utilizar um cardápio em papel, seus clientes podem acessar o cardápio digital por meio de um tablet, smartphone ou computador, seja digitando um link ou escaneando o código QR disponível em sua mesa.

O Cardápio Digital pode proporcionar diversos benefícios para o seu restaurante, oferecendo maior eficiência, flexibilidade e interatividade aos clientes. Temos um vídeo disponível que pode auxiliar na configuração do cardápio; no entanto, se preferir um tutorial passo a passo, siga as instruções abaixo.

Criando uma conta para acessar o Cardápio Digital

1- Acesse a Área do Cliente no site Datacaixa. Clique Aqui! para verificar como fazer login em nosso site.

Login Área do Cliente

2- Acessando sua conta, algumas informações sobre seu Estabelecimento serão exibidas em Meus Dados, atualize estas informações e clique em Salvar.

3- Um pouco abaixo ainda em Meus Dados > Cardápio Digital informe suas Redes Sociais, quando um cliente acessar seu cardápio e clicar no botão do Facebook por exemplo, será redirecionado a sua página, informe os dados e clique em Salvar.

4- Em Meus Dados, selecione sua Logo clicando em CARREGAR LOGO > Selecione sua Logo > Clique em Abrir > Clique em Salvar.

Iniciando o cadastro de Grupos e Produtos

Se você já é cliente e utiliza nosso Sistema Datacaixa PDV é possível importar o cadastro dos grupos e produtos para o Cardápio Digital, Clique Aqui! para verificar como integrar o Cardápio Digital ao PDV.

Caso utilize somente o Cardápio será necessário cadastrar grupos e produtos manualmente.

Pronto! Após cadastrar seus Grupos e Produtos já terá finalizado o Cardápio.

Configurando a Taxa de Entrega

1- Em Cardápio Digital, clique em Parâmetros e em Entrega, poderá atualizar a forma que vai trabalhar com as entregas. Clique Aqui! para verificar as configurações da Taxa de Entrega.

2- Em Métodos de Entrega é possível ajustar os métodos que seu estabelecimento atende, caso atenda somente Delivery desabilite os parâmetros Retirar no Local e Consumir no Local, e clique em Salvar.

Cardápio Digital Métodos de Entrega
O Parâmetro Consumir no Local permite o cliente realizar o pedido no estabelecimento e informar a numeração da mesa para que possa localizá-lo.

Pronto! Você configurou a taxa de entrega no cardápio digital. Agora vamos gerar o QRCODE para seu cliente conseguir acessar o cardápio.

Gerando um QRCODE e acessando seu Cardápio Digital

1- Em Cardápio Digital > QR Code, clique no botão Tamanho Pequeno ou Tamanho Grande para gerar seu QR Code. Clicando no Link do Cardápio Digital terá acesso ao seu cardápio.

É possível gerar um QR Code para impressão ao clicar no botão Tamanho Pequeno ou Tamanho Grande, este QR Code poderá ser utilizado por seus clientes para terem acesso rápido ao seu cardápio, também pode salvar como imagem e disponibilizar no seu Facebook, Instagram, ou outra Rede Social.

É possível verificar todos os cardápios e também seu cardápio acessando o link www.cardapio.datacaixa.com.br.

2- Exemplo do QRCode gerado para impressão em Tamanho Pequeno.

Exemplo do Cardápio no Celular.

Clicando no coração ao lado do produto será adicionado como um Favorito, pode ser acessado no coração ao topo no lado direito.

Abaixo no rodapé consegue verificar as informações de seu Estabelecimento e os botões das redes sociais que cadastrou acima em Meus Dados.