Como trabalhar com Fiado no PDV?

Última modificação: 27 de abril de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

No Sistema Datacaixa PDV é possível vender Fiado para um cliente utilizando a Forma de Pagamento Contas a Receber, neste tutorial vamos mostrar como realizar o processo.

Venda Fiado

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Clientes.

3- Clique em Novo.

4- Cadastre o Cliente que irá receber a Venda Fiado e Clique em Gravar.

5- Clique em Fechar.

6- Realize a venda, escolha um Produto.

7- Clique em Receber e Finalizar.

8- Escolha o Cliente clicando em Pesquisar Cliente.

PESQUISAR CLIENTE

9- Selecione o Cliente para a Venda Fiado dando um Duplo Clique com o botão esquerdo do mouse.

10- Escolha a Forma de Pagamento Contas a Receber.

11- Informe o Valor e clique em Confirmar.

CONFIRMAR CONTAS A RECEBER

Pronto! Você realizou uma venda Fiado para um cliente no sistema utilizando a forma de pagamento Conta a Receber.

Pagamento da Dívida

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Clientes.

3- Na aba Pesquisa, dê um duplo clique com o botão esquerdo do mouse no cliente que realizará o pagamento.

4- Abrindo o cliente, clique na aba Conta Corrente.

Total do Período, o que é mostrado aqui em Crédito não é a informação do que o cliente tem de saldo positivo e o que mostra em Débito não é a informação do que está devendo, Crédito e Débito mostram informações do que já foi inserido e consumido pelo cliente em seu cadastro, Saldo Final tem a informação do que precisa pagar ou tem de positivo.

5- Clique em Novo Lançamento.

6- Preencha a Descrição, informe o Valor do pagamento, mantenha o Tipo C para Crédito, recomendo deixar habilitado o parâmetro Lançar no Caixa e abaixo selecione a Forma de Pagamento, depois clique em Gravar.

Manter habilitado o parâmetro Lançar no Caixa NÃO ALTERA O FATURAMENTO, este lançamento é feito como SUPRIMENTO DE CAIXA.

Pronto! Você quitou a dívida de um cliente no sistema.

Verificando Clientes com Débito

Menu Gerencial

2- Clique em Clientes.

3- Clique em Contas.

4- Em Saldo selecione para Exibir Clientes com Débito.

Pronto! Você verificou clientes com débito no sistema.