Como fazer uma venda Delivery no PDV?

Última modificação: 6 de janeiro de 2023

Configurações

3- Habilite o parâmetro Delivery nas Opções da Tela Principal e clique em OK.

Configurações Habilitando Delivery

4- Atualize a TAXA DE ENTREGA no Sistema. Clique Aqui! para verificar como atualizar.

5- Clique em Delivery.

Delivery

6- Clique em Criar Novo.

Delivery Novo

7- Clique em Selecionar o Cliente.

Delivery Selecione Cliente
Para emissão do Cupom Fiscal Eletrônico é obrigatório o preenchimento das informações: Nome, CPF(Opcional), CEP, Endereço, Bairro e Cidade.

8- Selecione o cliente e clique em Selecionar Cliente, caso ainda não tenha cadastro, clique em Cadastrar Novo Cliente.

Delivery Selecionando Cliente

9- Ao selecionar o Cliente verifique que registrou a TAXA DE ENTREGA conforme a atualização no Passo 4.

Delivery Exemplo Taxa de Entrega

10- Caso necessário, clique em Selecionar o Entregador. Clique Aqui! para aprender como cadastrar um Entregador.

Delivery Selecione Entregador

11- Selecione o Entregador e clique em Gravar, nesta janela é possível atualizar o valor da Taxa de Entrega e também ajustar a previsão de Entrega/Retirada em Realizar a Entrega/Retirada.

Delivery Selecionando Entregador
Em Método de Entrega pode utilizar Delivery Padrão, Delivery Econômico, Retirar Vaga Especial, Retirar Balcão, Consumir Local ou Outros. Caso selecione aqui Retirar Vaga Especial, Retirar Balcão ou Consumir Local, o Sistema irá automaticamente retirar a Taxa do Pedido.

Em Tipo do Entregador pode utilizar Empresa caso você realize a entrega, iFood, Sem Entregador ou Outros.

12- Exemplo após atualizar o valor da TAXA DE ENTREGA.

Delivery Ajuste Taxa de Entrega

13- Caso necessário, clique em Selecionar o Vendedor e selecione o Vendedor. Clique Aqui! para aprender como cadastrar um Vendedor.

Delivery Selecione Vendedor

14- Selecione o produto e clique em Salvar Pedido.

Delivery Salvar Pedido

15- Selecione a Forma de Pagamento.

Delivery Confirmar Forma Pagamento

16- Confirme o valor e clique em Confirmar.

Delivery Confirmar Pagamento

17- Clique em Confirmar.

Delivery Confirmar Pedido

18- Pedido Delivery Realizado!

Delivery Pedido Realizado

19- Caso você precise ajustar algo no pedido clique em Alterar Pedido, em caso de desistência pelo Cliente, clique em Cancelar Pedido.

Delivery Alterar Cancelar

20- Para iniciar o preparo clique em Enviar Cozinha, quando estiver pronto clique em Gerar Cupom. Também é possível gerar o cupom sem enviar para cozinha.

Delivery Cozinha Cupom

21- Ao Gerar Cupom será gerado o Recibo ou Cupom Fiscal.

Delivery Cupom

22- Gerado o cupom não será mais possível realizar alterações no pedido ou cancelar neste momento. Utilize Imprimir caso necessário Reimprimir o Pedido ou Reimprimir o Cupom.

Delivery Imprimir

23- Opções em Imprimir.

Delivery Imprimir Opções

24- Quando o produto estiver pronto para entrega, clique em Enviar Entrega, aqui poderá selecionar novamente o Entregador.

Delivery Enviar Entrega

25- Confirmado o recebimento, clique em Concluir Entrega. Caso precise alterar o Entregador ainda é possível antes de Concluir Entrega, Clique Aqui! para verificar como atualizar o Entregador.

Delivery Concluir Entrega

26- Clique em Confirmar. Clique Aqui! para verificar como alterar a Forma de Pagamento.

Delivery Gerar Venda

27- Situação Pedido Concluído, é importante Concluir Entrega para que a venda seja registrada no seu Caixa, caso não conclua o pedido ficará em aberto e não será registrado em seu Caixa.

Delivery Pedido Concluido

Neste momento em que o pedido foi concluído e gerou a venda no caixa será possível realizar o cancelamento caso necessário. Selecione a venda em Consultar Vendas no Menu Gerencial e clique em Cancelar Venda, Clique Aqui! para verificar como proceder. Após o cancelamento este pedido ficará com Situação Pedido Cancelado.