Como fazer uma Troca ou Devolução no PDV?

Última modificação: 8 de março de 2024
Tempo estimado de leitura: 1 min

1- Acesse o Menu Gerencial e clique em Trocas/Devoluções.

Trocas Devoluções

2- Selecione a venda realizada > Clique em Fazer Troca/Devolução.

Devolução Venda

3- Selecione o cliente, atualize o CFOP se necessário, selecione o item para devolução e clique em Confirmar.

Devolução Item
  • Cliente: Selecione um cliente para devolução, caso não tenha cadastrado utilize o botão com uma Seta Verde ao lado do Cliente para realizar o cadastro.
  • CFOP: Utilize o CFOP iniciado em 5 para clientes do mesmo Estado ou iniciado em 6 para clientes de outro Estado, se iniciado com 5405 altere para 6405 para outro Estado.
  • Itens: Selecione o(s) item(ns) para devolução e quantidade, é possível ajustar a quantidade do item também.
  • Formas de Devolução: Selecione Devolver em Dinheiro ou Gerar Crédito ao Cliente para que possa utilizar o crédito para troca do item no estabelecimento.

5- Clique em Sim.

Fazer a troca devolução

6- Será emitido um comprovante de troca.

Comprovante de Troca

Pronto! Você realizou uma devolução o Sistema.

Troca Devolução realizada com sucesso