Como cancelar uma Venda realizada no PDV?

Tempo estimado de leitura: < 1 min

É possível realizar Vendas Fiscais e Não Fiscais no Sistema Datacaixa PDV, as vendas não fiscais consegue cancelar a qualquer momento porém vendas fiscais tem um período de 30 minutos para o cancelamento e caso não cancele neste período, será necessário Gerar uma NF-e de Devolução através do Sistema Datacaixa Gestão. Neste tutorial vamos mostrar como fazer o cancelamento de uma venda.

O Sistema não permite exclusão das vendas, somente o cancelamento e verificando pelo Menu Gerencial > Consultar Vendas poderá confirmar que não existe um botão para exclusão. Apesar de ser possível excluir lançamentos direto no Caixa, caso exclua o de uma venda ainda estará registrada em Consultar Vendas, então não exclua uma venda, realize o processo correto de cancelamento como verá abaixo.

1- Acesse o Menu Gerencial e clique em Consultar Vendas.

CONSULTAR VENDAS

2- Selecione a venda e clique em Cancelar Venda.

CANCELAR VENDAS

3- Clique em Sim.

EXCLUIR VENDA SIM

Pronto! Você cancelou uma venda no sistema.