Como configurar a Taxa de Entrega por KM no PDV?

Última modificação: 30 de novembro de 2023
Tempo estimado de leitura: < 1 min

Antes de iniciar a configuração da taxa de entrega por KM, é muito importante verificar as informações de endereço do estabelecimento no sistema. Para realizar essa verificação, acesse o Menu Gerencial, clique em Estabelecimento e confira as informações de endereço. Caso seja necessário fazer atualizações, especialmente no CEP (um detalhe crucial), proceda com as correções necessárias e clique em Gravar.

Informações Estabelecimento Gravar

1- No Menu Gerencial, clique em Entregador.

Entregador

2- Clique em Taxa Entrega.

Entregador Taxa Entrega

3- Na aba Configuração, em Tipo de Cobrança selecione KM.

Taxa de Entrega Configuração Tipo de Cobrança por KM

4- Confirme o Endereço e clique em Gerar pelo Endereço para gerar a Latitude e Longitude, informação que o Google utilizará para fazer o cálculo da distância entre o cliente e seu estabelecimento.

Taxa de Entrega Configuração Latitude e Longitude

5- Na aba Taxa por KM, clique em Novo.

O primeiro KM cadastrado precisa iniciar com 0. Novos KM cadastrados devem iniciar com o valor KM FINAL do cadastro anterior.

Exemplo:
0 (primeiro cadastro) – 3 (km final)
3 (km final do cadastro anterior) – 4
4 – 5
Taxa por KM Novo

6- Informe o Km InicialKm Final e Valor de Entrega, e clique em Gravar.

Taxa por KM Gravar

Pronto! Você configurou a taxa por km no sistema.