Como configurar o Pagamento Desconto para o iFood no PDV?

Última modificação: 2 de dezembro de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

O iFood opera com o conceito de subsídio e patrocínio. Dessa forma, é possível que tanto o iFood quanto a empresa realizem parte ou totalidade do pagamento de um pedido. Clique aqui para obter uma compreensão mais detalhada sobre o funcionamento disso no sistema.

O pagamento relacionado ao desconto iFood pode entrar como OUTROS ou IFOOD ONLINE caso esteja configurado. Neste tutorial vamos mostrar como vincular o desconto iFood a uma forma de pagamento DESCONTO IFOOD.

1- No Menu Gerencial, clique em Configurações.

2- Na aba IntegraçãoiFood / Chatbot, clique em Formas de Pagamento.

Configurações aba Integração iFood Chatbot Formas de Pagamento

3- Na aba Pesquisa, selecione o IFOOD_DESC e clique em Alterar, caso não tenha o cadastro clique em Novo.

Alterar Vinculo Desconto iFood

4- Selecione a Forma de Pagamento – Vinculada correspondente e clique em Gravar. Caso não tenha a forma de pagamento cadastrada, aprenda aqui como cadastrar a forma de pagamento no Sistema.

Vinculo Desconto iFood
  • Código: IFOOD_DESC
  • Descrição: DESCONTO IFOOD
  • Forma de Pagamento – Vinculada: DESCONTO IFOOD
  • Origem: IFOOD

Exemplo para o cadastro da forma de pagamento DESCONTO IFOOD.

Forma de Pagamento Desconto iFood

Pronto! Você configurou o pagamento desconto para o ifood no sistema.

Desconto iFood