Quais cuidados necessários para evitar problemas de conexão com o Pinpad no Sistema?

Última modificação: 1 de setembro de 2023
Você está aqui:
Tempo estimado de leitura: 1 min

Gerenciamento de energia

1- No botão iniciar ou em pesquisar, pesquise e abra o Gerenciador de Dispositivos.

Gerenciador de Dispositivos

2- Clique com o botão direito sobre o controlador do Pinpad e clique em Propriedades.

Neste exemplo mostramos o processo em uma porta USB mas o controlador do Pinpad estará em uma porta COM.
Propriedades Controlador

3- Na aba Gerenciamento de Energia, desabilite o parâmetro O computador pode desligar o dispositivo para economizar energia e clique em OK.

Gerenciamento Energia

Configuração de suspensão seletiva USB

4- No Painel de Controle, selecione em Exibir por: Ícones grandes ou Ícones pequenos, depois clique em Opções de Energia.

É possível abrir o Painel de Controle seguindo o mesmo processo do passo 1.
Opções Energia

5- Clique em Alterar configurações do plano para o plano de energia selecionado.

Energia Configurações Plano

6- Clique em Alterar configurações de energia avançadas.

Configurações Avançadas Plano de Energia

7- Em Configurações USB, deixe Desabilitado a opção em Configuração de suspensão seletiva USB.

Configuração de suspensão seletiva USB

Registros

8- Pressione no teclado as teclas Windows + R para abrir o Executar, informe regedit e clique em OK.

regedit

9- Acesse a chave Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter.

Chave regedit

10- Antes do ajuste realize um backup, clique em Arquivo, depois em Exportar.

Exportar regedit

11- Informe um nome para o Backup e clique em Salvar.

Backup regedit

12- Clique 2x em ComDB.

ComDB

13- Apague o conteúdo.

Conteúdo ComDB

14- Clique em OK.

ComDB OK

15- Reinicie o computador.