Como trabalhar com Estoque no PDV?

Última modificação: 7 de dezembro de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

Para estabelecer um eficiente controle de estoque no sistema, é indispensável realizar algumas configurações essenciais, tais como habilitar o controle de estoque para cada produto, impedir vendas quando o estoque estiver negativo e receber alertas sobre a quantidade mínima disponível quando os produtos estiverem próximos do esgotamento. Este tutorial detalhará o processo para executar essas configurações de maneira simples e eficaz.

Cadastro de Produtos

Ao cadastrar um novo produto no sistema, é importante habilitar o parâmetro Controlar Estoque e atualizar o valor do Estoque Mínimo. Dessa forma, quando o estoque atingir essa quantidade mínima, o sistema emitirá um aviso, indicando a necessidade de reposição do estoque. Para um produto já cadastrado, consulte aqui as instruções sobre como realizar a atualização no sistema.

Parâmetro Controlar Estoque.

Controlar Estoque

Atualize o Estoque Mínimo.

Estoque Mínimo

Cadastro de Usuários

Atualize o cadastro de usuários para evitar vendas com estoque negativo. Consulte aqui as instruções sobre como realizar a atualização no perfil do usuário.

Na aba Estoque habilite o parâmetro Bloquear Vendas com Estoque Negativo.

Bloquear Vendas com Estoque Negativo

Alterando configurações do Sistema

No sistema, ao lançar um item em uma mesa, comanda, pedido ou delivery, a atualização no estoque ocorre apenas após a conclusão da venda. Nas configurações do sistema, habilitaremos a atualização do estoque em tempo real, retirando imediatamente a disponibilidade de um item ao ser lançado em uma mesa ou comanda. Além disso, será configurado um alerta para notificar quando os itens estiverem com estoque abaixo do mínimo cadastrado.

No Menu Gerencial, clique em Configurações.

Configurações

Na aba Estoque, habilite os parâmetros Alterar quando Itens estiverem com Estoque abaixo do Mínimo, Alertar em caso de falha durante a Atualização do Estoque e Atualizar Estoque em Tempo Real, e clique em OK.

Configurações aba Estoque

Atualizando Estoque

Pronto! Com a configuração concluída para gerenciar o estoque no sistema, é hora de atualizar o estoque dos produtos no sistema. Consulte aqui as orientações sobre como utilizar o inventário para efetuar a atualização de estoque dos produtos no sistema.