Como trabalhar com Controle de Lote/Validade no PDV?

Última modificação: 5 de janeiro de 2023

Menu Gerencial

2- Clique em Configurações.

Configurações

3- Clique em Estoque, habilite o parâmetro Alertar quando Itens estiverem com Estoque abaixo do Mínimo e em Controle de Lote/Validade selecione o Método para baixar o Estoque. O parâmetro Atualizar Estoque em Tempo Real é opcional.

Método para baixar o Estoque:

• PEPS/FIFO: Primeiro que Entra, Primeiro que Sai.
  • UEPS/LIFO: Último que Entra, Primeiro que Sai.
  • PVPS/FEFO: Primeiro que Vende, Primeiro que Sai.
  • MANUAL: Operação Manual pelo Usuário.

4- Clique em Produtos.

5- Selecione o produto que gostaria de trabalhar com o controle de Lote/Validade e clique em Alterar.

Lote Selecionar Produto

6- Habilite o parâmetro Controlar Lote/Validade e clique em Gravar.

Lote Habilitar Lote Validade
É necessário que o Estoque Atual esteja com valor 0 (zero) antes de habilitar o parâmetro. Clique Aqui! para verificar como atualizar o estoque do produto.

7- Clique em Estoque.

Estoque

8- Clique em Estoque.

Estoque Entrada Saida

9- Clique em Novo para criar uma nova Nota de Entrada.

Estoque Entrada Saida Novo

10- Preencha as informações e clique em Adicionar para inserir o produto.

Estoque Entrada Novo Produto

11- Clique duas vezes sobre o produto para inseri-lo na Entrada.

Estoque Seleciona Produto

12- Informe a Quantidade e clique em Lote.

Lote Estoque Quantidade

13- Clique em Novo. Use Selecionar caso já tenha um lote criado.

Lote Novo

14- Preencha as informações do Lote que chegou do Fornecedor e clique em Salvar.

Lote Informações

15- Clique em Salvar para aplicar a quantidade do produto inserido neste Lote.

Lote Entrada Salvar

16- Clique em Salvar.

Estoque Lote Entrada Salvar

17- Aprove a Entrada para atualizar o Estoque e clique em Fechar.

Estoque Lote Aprovar

18- Selecione o produto que deu Entrada e clique na aba Lotes/Validade.

Estoque Verificar Lote Validade

19- Neste local consegue verificar os Lotes disponíveis e o estoque em cada um, e a validade.

Criamos alguns lotes e atualizamos com alguns produtos para um teste.

Vendemos 200 Refrigerantes, como configuramos para o primeiro que vencer seja o primeiro a sair (Passo 3), foi dado baixa em estoque nos 100 refrigerantes com validade 20/01/2023, 80 refrigerantes com validade 02/02/2023 e mais 20 refrigerantes com validade 20/02/2023, sobrando em estoque ainda 30 refrigerantes neste último lote.