Como encontrar a DLL do SAT para utilizar no PDV?

Tempo estimado de leitura: 1 min

No estado de SP e no CE é necessário um equipamento para emissão do cupom fiscal CF-e, para que este tenha comunicação com o Sistema é necessário que esteja devidamente instalado no computador e que sua DLL esteja aplicada no Sistema PDV. Neste tutorial vamos mostrar como encontrar esta DLL, usamos como exemplo, como encontrar a DLL do SAT ControliD mas é o mesmo processo para qualquer equipamento.

1- Após instalar o ativador do equipamento SAT, clique com o botão direito sobre o atalho deste software ativador na área de trabalho e clique em Abrir local do arquivo.

2- Em alguns modelos poderá encontrar a DLL diretamente neste local onde abriu o local do arquivo, ou dentro de uma pasta LIB, neste modelo específico precisa voltar uma pasta clicando onde está destacado na imagem em S@T-iD.

3- Abra a pasta lib.

4- A DLL do SAT sempre terá um nome parecido com sat.dll, pode ser dllsat.dll, no modelo Bematech poderá estar como bemasat.dll, ou como neste modelo SAT.dll. Selecione o arquivo SAT.dll, clique o botão direito e clique em Copiar.

5- Na pasta Datacaixa, clique com o botão direito e depois em Colar.

Local do Sistema: Meu Computador > C: > Datacaixa

Pronto! Você encontrou e copiou a DLL do seu SAT na pasta do Sistema, poderá utilizar este arquivo para que o Sistema tenha comunicação com o equipamento.