Como configurar Gaveta de Dinheiro no PDV?

Última modificação: 23 de junho de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

Apesar do título a Gaveta de Dinheiro não é configurada diretamente no Sistema PDV e sim na Impressora, a gaveta funciona de forma que quando realizada uma impressão ela é acionada, não necessariamente uma impressão do Sistema mas qualquer impressão, como por exemplo a de um documento no Word, Bloco de Notas, etc..

1- No teclado pressione as teclas de atalho Windows + R para abrir o Executar, ou clique com o botão direito no botão Iniciar e depois clique em Executar. No Executar informe em Abrir control printers e clique em OK.

2- Clique com o botão direito sobre sua impressora utilizada no Caixa e clique em Propriedades da impressora.

3- Na aba Configurações do Dispositivo atualize a informação:

Exemplo numa impressora POS-58 ou POS-80, em Cash Drawer selecione Cash Drawer #1+#2 Before Printing e clique em OK.

Exemplo numa impressora ELGIN, em Acionamento da Gaveta selecione Abre Gaveta 1 e 2 depois de imprimir e clique em OK.

Pronto! A impressora já está configurada e assim que realizar uma impressão a gaveta de dinheiro será acionada.

Depois de configurada, existe um atalho dentro do Sistema PDV que pode acionar a gaveta, utilizando as teclas de atalho Alt + G enviará uma pequena impressão na impressora configurada que acionará a gaveta.

Para outros atalhos também do Sistema, verifique clicando aqui.