Como configurar Etiqueta no PDV?

Última modificação: 13 de janeiro de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

O Sistema tem compatibilidade com qualquer modelo de impressora de etiquetas, sua impressora térmica também pode ser configurada para imprimir etiquetas. Neste tutorial você vai aprender como configurar etiquetas no Sistema.

Etiqueta para Gôndola

Neste exemplo vamos mostrar como configurar etiquetas para gôndola.

Etiqueta Gondola

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Produtos.

3- Clique em Etiqueta.

4- Clique no botão destacado na imagem para criar um novo modelo de etiqueta.

Etiqueta Novo
É possível armazenar no Sistema diversas configurações de etiquetas, como Gôndola e também Folha A4.

5- Em Descrição informe Gôndola ou outra descrição que preferir, em Modelo selecione Cupom e clique em Gravar.

Etiqueta Novo Gondola

6- Selecione Etiqueta: Gôndola e clique na Engrenagem como indicado na imagem para iniciar a configuração.

Etiqueta Gondola Configurações

7- Antes de iniciar a configuração organize as informações para que fiquem umas próximas a outras.

Etiqueta Gondola Agrupando Informações

8- Ajuste a Página, Margens e Dados conforme as medidas da etiqueta.

Etiqueta Gondola Ajustando Medidas
Neste exemplo temos uma etiqueta com 110mm de Largura e 30mm de altura.

9- Em Página (medida: CM) atualize:

• Largura: 11
  • Altura: 3
Etiqueta Gondola Medidas Página

10- Em Margens da Página atualize:

• Esquerda e Direita: 0
  • Superior e Inferior: 0
Etiqueta Gondola Medidas Margens

11- Em Dados (MasterData) atualize:

• Largura: 11
  • Altura: 3
Etiqueta Gondola Medidas Dados
Dados (MasterData) precisa seguir as margens da Página – Margens, neste caso como não temos Margens, Dados seguiu com o mesmo padrão da Página, Largura: 11 e Altura: 3.

Caso houvesse uma Margem de 0,1cm na margem Esquerda e Direita, e 0,1cm na margem Superior e Inferior, em Dados teríamos em Largura: 10,8 e Altura: 2,8. O motivo é que agora temos a Largura da Margem de 0,2cm que seria o resultado da Margem Direita + Margem Esquerda e a Altura da Margem de 0,2cm que seria o resultado da Margem Superior + Margem Inferior, em Dados precisamos informar em Largura: Largura da Página – Largura da Margem e em Altura: Altura da Página – Altura da Margem.

12- Em MasterData: MasterData1 organize as informações como desejar.

Etiqueta Gondola MasterData

13- Na aba Visualizar consegue verificar como está ficando as informações da etiqueta, em Exibição selecione a quantidade para Imprimir e verificar o resultado da configuração direto na Etiqueta.

Etiqueta Gondola Visualizar
Qualquer necessidade de ajuste das informações volte na aba Etiqueta e realize os ajustes, volte na aba Visualizar e realize uma nova Impressão.

Etiqueta para Folha A4

Neste exemplo vamos mostrar como configurar etiquetas Auto-Adesivas para Folha A4.

Etiqueta Folha A4
  • Coluna por Folha: 3 Colunas
  • Etiqueta por Folha: 21 Etiquetas
  • Medidas: 63,5 mm x 38,1 mm

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Produtos.

3- Clique em Etiqueta.

4- Clique no botão destacado na imagem para criar um novo modelo de etiqueta.

Etiqueta Novo
É possível armazenar no Sistema diversas configurações de etiquetas, como Folha A4 e também Gôndola.

5- Em Descrição informe Folha A4 ou outra descrição que preferir, em Modelo selecione A4 e clique em Gravar.

Etiqueta Novo Folha A4

6- Selecione Etiqueta: Folha A4 e clique na Engrenagem como indicado na imagem para iniciar a configuração.

Etiqueta Configurar Folha A4

7- Neste exemplo temos cada etiqueta com 63,5mm de Largura e 38,1mm de altura.

Etiqueta Folha A4 Informações

8- Em Página (medida: CM) atualize:

• Largura: 21
  • Altura: 3
Etiqueta Folha A4 Página
Caso não tenha as medidas da folha no pacote verifique com uma régua.

9- Em Margens da Página atualize:

• Esquerda: 0,8
  • Direita: 0,8
  • Superior: 1,2
  • Inferior: 1,2
Etiqueta Folha A4 Margens
Caso não tenha as medidas das margens no pacote verifique com uma régua.

Esquerda: Medida da margem esquerda até a primeira etiqueta.
Direita: Medida da margem direita até a primeira etiqueta.
Superior: Medida da margem superior até a primeira etiqueta.
Inferior: Medida da margem inferior até a primeira etiqueta.
Etiqueta Folha A4 Margens Informações

10- Em Dados (MasterData) atualize:

• Largura: 6,35
  • Altura: 3,81
  • Colunas: 3
  • Vão: 0,175
Etiqueta Folha A4 Dados
Vão é a medida do espaço entre uma etiqueta é outra, neste exemplo temos 2 espaços, caso não tenha as medidas no pacote verifique com uma régua.

O Vão também pode ser determinado:
Largura da Folha = 21 –
Largura da Etiqueta x Colunas = 19,05 –
Margem Esquerda + Margem Direita = 1,6 –
———————————————————-
Vão = 0,35 / 2 (espaços dividindo as etiquetas) = 0,175

11- Em MasterData: MasterData1 organize as informações como desejar.

Etiqueta Folha A4 MasterData

12- Na aba Visualizar consegue verificar como está ficando as informações da etiqueta, em Exibição selecione a quantidade para Imprimir e verificar o resultado da configuração direto na Etiqueta.

Etiqueta Folha A4 Visualizar
Qualquer necessidade de ajuste das informações volte na aba Etiqueta e realize os ajustes, volte na aba Visualizar e realize uma nova Impressão.