Como configurar Balança no PDV?

Última modificação: 9 de junho de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

Configurando a balança

Para ser possível a configuração da balança no Sistema é necessário que a balança seja computadorizada e também esteja conectada ao computador diretamente com um cabo.

Exemplo de configuração para uma TOLETO PRIX 3:

1. Ligar e aguardar processar.
  2. Pressionar a tecla MODO (não irá mostrar nada).
  3. Digitar 2011 e pressionar a tecla MODO.
  4. Pressionar a tecla Entra até C14.
  5. Configurar C14 = PRT1 (Pressionar a tecla liga/desliga para navegar nas opções).
  6. Pressionar tecla Entra até C15 = 9600 (Pressionar a tecla liga/desliga para navegar nas opções).
  7. Pressionar tecla Entra até o final para salvar.

Protocolos de comunicação:

• Protocolo PRT1: A balança aguarda uma solicitação do dispositivo externo, para iniciar a transmissão de dados, relativa ao peso.
  • Protocolo PRT2: A transmissão de dados é feita através do comando de impressão ou transmissão contínua, desde que o parâmetro C16 esteja ativado.
  • Protocolo PRT3: A balança aguarda uma solicitação do dispositivo externo, para iniciar a transmissão de dados, relativa ao peso.
  • Protocolo PRT5: Este protocolo de comunicação utiliza: 1 Stop Bit, 8 Bits de dados e sem paridade.

Configurando a balança no PDV

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Balança.

3- Selecione o modelo na Balança e a Porta COM onde está conectada, é possível confirmar a porta no Gerenciador de Dispositivos do Windows.

4- Coloque um peso na balança e clique em Testar.

5- As informações serão exibidas onde está em vermelho na imagem abaixo, caso apareça uma informação com o peso da balança tudo correu bem.

6- Clique em Gravar.

Habilitando o parâmetro Monitorar Balança o Sistema traz automaticamente o peso do produto, porém é necessário que na configuração da balança realize a configuração com o protocolo de comunicação PRT2.

7- Pronto! você configurou a balança no Sistema, utilizando o botão da balança é possível trazer o peso no Sistema.

Caso não mostre o peso no PASSO 5

8- Caso apareça -9000 não reconheceu a configuração.

9- Caso tenha aparecido a mensagem -9000, confirme na aba Porta Serial se o Baud rate está selecionado em 9600 conforme a configuração da balança no início (passo 6).

10- Volte na aba Geral e clique em Testar novamente, caso ainda não reconheça o peso verifique o cabeamento, desconecte as pontas e conecte novamente.