Como configurar o Backup Nuvem do Sistema Datacaixa?

Última modificação: 4 de janeiro de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

O Backup em Nuvem permite você salvar seu banco de dados em um servidor online do Google, mantendo assim uma cópia de segurança dos seus dados que poderá ser utilizada em caso de algum problema com seu computador ou perda dos dados por qualquer outra razão, como um vírus por exemplo.

Será realizado o Backup do Sistema Datacaixa PDV e Datacaixa Gestão automaticamente.

Esse serviço é oferecido para todos os clientes da Datacaixa Tecnologia de forma totalmente gratuita, sem cobrança adicional para armazenamento dos dados.

Esta configuração precisa ser realizada somente uma vez. Após configurado, o Sistema realizará o backup automaticamente nos dias selecionados.

1 – Abra a tela do Backup em Nuvem acessando sua barra de tarefas oculta. Ele é executado junto ao computador toda vez que ele liga, mas você pode encontrá-lo na pasta do sistema (C:\Datacaixa\) com o nome de BackupNuvem.exe.

2 – Selecione os dias que gostaria de realizar o Backup, a hora que será executado e clique em Executar Backup Agora.

De preferência selecione um horário em que o Sistema não esteja sendo utilizado, mas lembre-se que o computador deve estar ligado nesse horário.
  • Salvar cópia dos últimos 7 backups no computador: habilitado também vai manter uma cópia do backup em seu computador dos últimos 7 dias, caso realize o backup numa segunda-feira por exemplo, na próxima segunda-feira automaticamente vai excluir do seu computador o último backup realizado para que não ocupe muito espaço interno em seu HD.
  • Desligar o computador após executar o Backup: habilitado vai desligar o computador automaticamente assim que realizado o backup, caso encerre o expediente às 02 horas na madrugada por exemplo, com este parâmetro habilitado pode encerrar despreocupado que o Sistema vai fazer o backup e desligar o computador.

Pronto! Você configurou o backup nuvem no Sistema.