Como trabalhar com Gás GLP no PDV?

Última modificação: 21 de fevereiro de 2024
Tempo estimado de leitura: < 1 min

1- Acesse o Menu Gerencial e clique em Configurações.

Configurações

2- Na aba Cadastros habilite os parâmetros Habilitar Informações de Combustíveis e Habilitar Unidade Tributável, e clique em OK.

Configurações Cadastros

3- Caso trabalhe com venda por UNIDADE no Sistema habilitamos a Unidade Tributável acima para atualizar a unidade para KG.

Cadastro Produto GAS GLP

4- Na aba Informações Fiscais atualize o CST e outras informações fiscais.

Informações Fiscais ICMS GLP
Selecione CSOSN 500 caso trabalhe no Regime Simples Nacional.

A informação fiscal ICMS Ad Rem Retido pode ser atualizada conforme a Tabela de Produtos Monofásicos em Documentos > Diversos.

Também é possível consultar informações fiscais com a contabilidade ou consultor fiscal.

5- Na aba Unidade Tributável informe que 1 UNID que trabalha no Sistema equivale a 13 KG, ou o peso do GAS que vende no estabelecimento.

Informações Fiscais Unidade Tributável GLP
Caso já trabalhe com KG no produto não é necessário atualizar a Unidade Tributável.

6- Na aba Combustível, atualize as informações fiscais e clique em Gravar.

Informações Fiscais Combustível GLP
As informações fiscais Código ANP, CST ICMS e ICMS Ad Rem Retido podem ser atualizadas conforme a Tabela de Produtos Monofásicos em Documentos > Diversos.

Também é possível consultar estas informações fiscais com a contabilidade ou consultor fiscal.

Pronto! Você cadastrou um produto Gás GLP no Sistema.