Como trabalhar com Complementos no PDV?

Última modificação: 21 de fevereiro de 2024
Tempo estimado de leitura: 1 min

1- Acesse o Menu Gerencial e clique em Grupos.

Grupos

2- Selecione o Grupo que vai trabalhar com complementos e clique em Alterar.

Os complementos são selecionados no grupo para que os produtos dentro deste grupo quando vendidos, possam utilizar estes complementos. Por exemplo, tendo três produtos cadastrados no grupo Açaí, como Copo Açaí 300ml, Copo Açaí 500ml e Copo Açaí 700ml, quando selecionados para venda terá uma lista com os adicionais que poderá inserir ao produto.

3- Clique em Adicionar para inserir um novo complemento ao grupo.

4- Selecione o complemento desejado e clique em Selecionar. Caso não saiba como cadastrar complementos no Sistema, clique aqui! para aprender.

5- Caso controle estoque deste complemento informe a Quantidade*, informe também um Preço Adicional caso necessário e clique em Gravar.

6- Pronto! Um novo complemento foi selecionado.

7- Na seta verde ao lado do Tipo do Complemento é possível editar este grupo de complemento para ajustar uma quantidade mínima e máxima para seleção dos complementos cadastrados.

8- Selecione o grupo de complementos e clique em Alterar.

Clicando em Novo é possível cadastrar um novo grupo de complementos, por exemplo UTENSILIOS onde poderá dar opção ao cliente se deseja uma colher ou não. Grupo UTENSILIOS ficaria depois de COMPLEMENTOS, então depois de escolher os complementos passará por esta seleção.

9- Ajuste a quantidade mínima e máxima, se é obrigatório ou não, e clique em Gravar.

10- Clique em Selecionar.

11- Clique em Gravar.

Ao cadastrar um novo grupo de complementos, selecione em Tipo de Complemento e Adicione os complementos a este grupo também.

Pronto! Ao vender um produto poderá utilizar os complementos selecionados no Grupo onde este produto está cadastrado.