Como utilizar arquivos bat para gfix/gbak e nbackup?

Última modificação: 11 de maio de 2023
Tempo estimado de leitura: < 1 min

O gfix/gbak pode ser executado para otimizar um banco de dados, corrigir erros, até restaurar um banco de dados corrompido.

Clique Aqui! para baixar os arquivos gfix/gbak e nbackup em seu computador.

Clique Aqui! para verificar como utilizar o arquivo gfix/gbak.

O arquivo nbackup é utilizado para corrigir o arquivo .delta ao banco de dados, cole o arquivo diretamente no local de instalação do Sistema, C:\Datacaixa\BD e o execute, realize um BACKUP da pasta BD antes.

Caso apresente algum erro e não execute o gfix/gbak ou o nbackup, será necessário verificar o local onde foi instalado o Firebird no computador do cliente.

Clicando com o botão direito no arquivo e Editar, ou Abrir com Bloco de Notas, verá um caminho como abaixo,

cd C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_5\bin

Este caminho precisa estar correto para que o arquivo funcione, no computador pode ser que a pasta do Firebird esteja dentro de uma pasta com nome Arquivos de Programas, ou apenas Program Files, verifique o caminho e atualize corretamente no arquivo, salve e o execute novamente.