Como configurar o Sistema em rede?

Última modificação: 10 de janeiro de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

Definindo Rede Particular

Realize este processo em todos os computadores na rede que utilizarão o Sistema.

1- Identifique sua Conexão de Rede, caso apareça como na imagem está conectado na rede WIFI, caso esteja conectado por cabo de rede, o ícone aparecerá com um desenho de uma tela ou computador.

Conexão de Rede WIFI

2- Clique com o botão direito sobre sua Conexão de Rede e clique em Abrir configurações de Rede e Internet.

Abrir configurações de Rede e Internet

3- Clique em Propriedades.

Rede Propriedades

4- Selecione Particular e clique em Fechar.

Rede Particular

Tornando o computador Visível na Rede

Para verificar o processo que permitirá um computador encontrar o outro na Rede, Clique Aqui! Verifique no Passo 4 neste processo que a rede aparecerá como Rede Privada, caso sua rede esteja configurada como Rede Pública altere para Rede Privada também.

Liberando conexão para o Sistema Datacaixa

Realize este processo apenas no computador Servidor.

1- No Iniciar, pesquise por Firewall e clique em Windows Defender Firewall com Segurança Avançada ou em Firewall com Segurança Avançada.

2- Firewall com Segurança Avançada.

Firewall

3- Clique em Regras de Entrada e clique em Nova Regra…

Firewall Nova Regra

4- Selecione Porta e clique em Avançar.

Firewall Nova Regra Porta

5- Informe 3050 em Portas locais específicas e clique em Avançar.

Firewall Nova Regra 3050

6- Clique em Avançar.

Firewall Nova Regra Permitir Conexão

7- Clique em Avançar.

Firewall Nova Regra Aplicando Regra

8- Informe um Nome para a regra, recomendamos Datacaixa Servidor.

Firewall Nova Regra Nome Regra

Pronto! O computador está pronto para que as Estações consigam conectar ao Sistema Servidor.

Firewall Nova Regra Criada

Configurando o nome do computador no Sistema

Verifique o nome do computador Servidor.

1- No Iniciar, pesquise por Sistema e clique em Sistema [Painel de controle].

Pesquisa Sistema

2- Anote o Nome do dispositivo.

Nome Servidor

Após verificar o nome do computador Servidor, realize o processo abaixo nas Estações.

3- Na pasta do Sistema, execute o aplicativo Configura.

Aplicativo Configura
Local do Sistema: Meu Computador > C: > Datacaixa.

4- Informe o nome do Servidor em Servidor(IP ou Nome) e clique em Gravar.

Configura Nome Servidor

Realize o mesmo processo no aplicativo ConfiguraNFe.

É importante informar o Nome do Servidor e não o IP por motivo que existe a possibilidade do IP mudar, caso ocorra as estações perderão a conexão com o Servidor, colocando o Nome do Servidor é mais seguro pois não será alterado.

Pronto! As Estações já estão prontas para conectar ao Servidor.