Como referenciar um Cupom Fiscal a uma NF-e no Gestão?

Última modificação: 3 de janeiro de 2024
Tempo estimado de leitura: 1 min

O procedimento de referenciar um cupom fiscal em uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) é aplicado quando um cliente solicita a emissão de uma NF-e para um cupom fiscal já emitido no Ponto de Venda (PDV). Este método também é útil quando ocorrem múltiplas vendas para um mesmo cliente ao longo do mês, possibilitando a emissão de uma única NF-e que faz referência a todas essas transações para fins de pagamento. Neste tutorial, demonstraremos como gerar uma NF-e que referencia o cupom sem a necessidade de realizar novamente o recolhimento de impostos.

1- No menu Vendas, clique em Cupons Fiscais.

Menu Vendas Configurações Fiscais

2- Selecione o cupom que deseja referenciar na NF-e e clique em Gerar NF Referenciada.

Cupons Fiscais Gerar NF Referenciada

3- Selecione a Natureza Operação e clique em Gerar NF Referenciada.

Selecione CFOP 5929 para o clientes do mesmo Estado, ou CFOP 6929 para clientes de outro Estado.
Natureza Operação NF REFERENTE CUPOM FISCAL Gerar NF Referenciada

Caso não tenha a Natureza de Operação cadastrada, aprenda aqui como realizar o cadastro.
Exemplo para a Natureza de Operação NF REFERENTE CUPOM FISCAL.

Natureza de Operação NF REFERENTE CUPOM FISCAL

4- O Sistema criou a NF-e automaticamente a partir das informações selecionadas anteriormente.

NFe Referenciada

5- Clique em Salvar.

NFe Referenciada Salvar

6- Clique em Gerar.

NFe Referenciada Gerar

Pronto! Você emitiu uma NF-e relacionada a um cupom fiscal no sistema.