Como emitir uma NF-e para o Exterior no Gestão?

Última modificação: 1 de junho de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

Para emitir uma NF-e para o Exterior é necessário,

• Cliente final precisa estar localizado em uma cidade do Exterior;
  • Diferenciação nos impostos – normalmente isenção de ICMS, IPI, COFINS, PIS, SIMPLES NACIONAL;
  • CFOP deve iniciar em 7, por exemplo 7.102.
  • Informar o Local de Embarque ou Local de Transposição de Fronteira.

1- Realize o cadastro do cliente em Clientes/Fornecedores. Caso não saiba como cadastrar um cliente, verifique clicando aqui.

Cadastros Clientes Gestão

2- Cadastre a cidade no exterior clicando na seta verde ao lado direito da Cidade.

Cadastros Clientes Cidade Gestão

3- Preencha os campos, informe a UF como EX e clique em Salvar.

Nova Cidade EX Gestão

4- Preencha os dados do cliente e clique em Salvar.

Não é necessário informar o CNPJ, Inscrição Estadual e CEP para clientes no exterior, então preencha o CNPJ com zeros, marque o parâmetro IE Isento e também preencha o CEP com zeros, conforme o exemplo abaixo.
Cliente Exterior

5- Com o cliente cadastrado, na Nota de Saída selecione este Cliente e Adicione os produtos com CFOP iniciado em 7000 para exterior.

Notas de Saída Novo Exterior Gestão

6- Clicando em Alterar no Produto, na aba Item selecione um CFOP iniciado em 7000, neste exemplo selecionamos o CFOP 7102 mas verifique o correto para o produto com seu contador ou responsável fiscal.

CFOP Exterior Gestão

7- Caso não tributado, na aba ICMS informe o CST 41 – Não tributado, ou quando o contribuinte for optante pelo Regime Simples Nacional, informe o CSOSN 300 – Imune, evitando a Rejeição 527. Verifique o correto também com seu contador ou responsável fiscal.

ICMS Exterior Gestão

8- No produto, confirme na aba Un. Tributável se a unidade está de acordo com a Tabela de Comércio Exterior evitando a Rejeição 817, e clique em Salvar. Para visualizar a tabela acesse o Portal da NF-e em Documentos > Diversos.

Unid Tributável Exterior Gestão

9- Na aba Transporte, informe o Local de Embarque e clique em Salvar.

Transporte Exterior Gestão

10- Clique em Gerar.

NFe Gerar Gestão Exterior

Pronto! Você gerou uma NF-e para o exterior.