Rejeição 938: Não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet

Última modificação: 7 de março de 2023
Você está aqui:
Tempo estimado de leitura: < 1 min

Solução 1: Caso esteja emitindo a Nota para um Cliente NÃO Consumidor Final.

1- Selecione o Produto referente a numeração [nItem] e clique em Alterar.

2- Em ICMS, selecione o CSOSN correto, preencha as informações de Base ST Retido e Valor ST Retido no Item, e clique em Salvar.

CSOSN - preencher retido
Verifique as informações fiscais com sua contabilidade ou setor fiscal.

3- Na aba Outros informe Consumidor Final [ 0 – Não ] e clique em Salvar.

4- Clique em Gerar.

5- Pronto! Dessa forma você já deve conseguir gerar sua NF-e.

Solução 2: Caso esteja emitindo a Nota para um Cliente Consumidor Final.

1- Selecione o Produto referente a numeração [nItem] e clique em Alterar.

2- Em ICMS, selecione o CSOSN correto e clique em Salvar.

Verifique as informações fiscais com sua contabilidade ou setor fiscal.

2- Na aba Outros informe Consumidor Final = 1 – Sim e o Tipo Contribuinte correto, e clique em Salvar.

3- Clique em Gerar.

4- Pronto! Dessa forma você já deve conseguir gerar sua NF-e.