Rejeição 733: CFOP de operação interna

Última modificação: 3 de fevereiro de 2023
Tempo estimado de leitura: < 1 min

Problema: Na emissão de uma NF-e com operação de destino diferente de 1 – Estadual e o CFOP dessa Operação for Estadual, será retornado a Rejeição 733: CFOP de operação interna.

Solução: Na mensagem de rejeição terá a informação idDest <> item, neste caso o primeiro item na nota precisa ser ajustado.

1- Clique em Alterar.

2- Selecione o produto e clique em Alterar.

3- Selecione o CFOP (No caso de Operação Interestadual, o CFOP deve obrigatoriamente iniciar com o dígito 6, ainda sim consulte seu contador para verificar o CFOP correto para essa situação) e clique em Salvar (Caso a nota tenha mais de um produto realize o mesmo processo para os demais).

4- Clique na aba Outros.

5- Selecione Operação Interestadual no campo Destino da Operação e clique em Salvar.

6- Clique em Gerar.

7- Clique em Gerar.

Prono! Você gerou a NF-e no Sistema.