Quais cuidados necessários para evitar a perda do Banco de Dados do Sistema?

Última modificação: 7 de março de 2023
Você está aqui:
Tempo estimado de leitura: 1 min

Tenha espaço livre para armazenamento

O Sistema está sempre em movimentação, lançando pedidos, vendas, etc. esta movimentação aumenta o tamanho do banco de dados e caso não tenha espaço no HD, o banco de dados será corrompido e poderá perder informações importantes.

Para verificar acesse o Meu Computador e verifique o espaço do disco C: onde o Sistema está instalado, terá uma informação abaixo com o espaço livre em disco.

Caso não tenha espaço livre para armazenamento verifique os arquivos que podem ser salvos em um Pendrive e excluídos do computador, arquivos por exemplo dentro da pasta Imagens, Documentos, Área de Trabalho e Downloads. Também pode verificar dentro da pasta do Sistema acessando o C: > Datacaixa > Backup > Mantenha somente a pasta ou arquivo de backup mais atual e exclua os anteriores, isto vai liberar bastante espaço para armazenamento no seu HD.

Quedas de energia

Caso tenha um notebook dê preferencia a instalação do Servidor nele por ter uma bateria, em caso de queda de energia terá um tempo de segurança para fechar o Sistema corretamente e desligar o computador. Caso não tenha um notebook é possível adquirir um Nobreak para o computador Servidor, também terá um tempo de segurança para conseguir fechar o Sistema e desligar o computador.

Desligamento do computador

Sempre ao encerrar o expediente feche o Sistema corretamente, e quando fechado desligue o computador. O desligamento incorreto com o Sistema aberto pode corromper o banco de dados.