Como iniciar o Sistema Datacaixa com o Windows ao ligar o computador?

Última modificação: 12 de dezembro de 2023
Você está aqui:
Tempo estimado de leitura: 1 min

É possível configurar o Windows para iniciar automaticamente qualquer sistema instalado no sistema operacional. Neste tutorial, demonstraremos como iniciar automaticamente o sistema mobile, mas seguindo os mesmos passos, você também pode configurar a inicialização automática da sincronização do cardápio digital, do Sistema PDV, do Gestão ou do Chatbot.

1- Clique com o botão direito no Iniciar e clique em Executar.

Iniciar Executar

2- Em Abrir, informe shell:startup e clique em OK.

shell:startup no Executar

3- Uma janela será aberta, exibindo o diretório da pasta Inicializar, onde são armazenados os atalhos de executáveis configurados pelo usuário que serão iniciados junto com o Windows.

Caminho Inicializar no Windows

4- Clique com o botão direito na área em branco dentro da pasta inicializar, em Novo clique em Atalho.

Novo Atalho

5- Selecione o executável desejado utilizando Procurar para inicialização e clique em Avançar.

Local Atalho ServerMobile20

O sistema Datacaixa está localizado por padrão no disco C: na pasta Datacaixa, e o executável utilizado para o sistema mobile é o ServerMobile20.

ServerMobile20

6- Informe um outro nome para o atalho se desejar e clique em Concluir.

Novo Atalho Concluir

Pronto! Você configurou o sistema Datacaixa para inicializar automaticamente junto ao sistema operacional Windows, assim que o computador for ligado. Neste exemplo específico, trata-se do servidor Datacaixa Mobile.

Atalho ServerMobile20 Criado