Como utilizar o Fator de Conversão no Gestão?

Última modificação: 2 de maio de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

O fator de conversão pode ser utilizando no momento da entrada quando recebe um produto com uma unidade diferente da que trabalha por exemplo, tem registrado no Sistema uma cerveja 600ml mas recebeu em engradado do fornecedor, com este fator terá a conversão realizada automaticamente para unidade. Neste tutorial você vai aprender como utilizar o fator de conversão.

1- Acesse o menu Cadastros.

2- Clique em Produtos.

3- Na aba Pesquisar, selecione o produto que fará a configuração do fator de conversão.

4- Clique em Alterar.

5- Na aba Fatores de Conversão, clique em Adicionar.

6- Selecione a Unidade que recebe o produto do fornecedor, em Fator Multiplicador informe a quantidade que precisa ser atualizada no estoque de acordo com a Un. Estoque e clique em Salvar.

7- Com o fator de conversão configurado, clique em Salvar.

A partir de agora, ao aprovar uma nota de entrada terá o estoque do produto atualizado de acordo com a unidade que trabalha.

Pronto! Estoque atualizado.