Como otimizar o banco de dados do Datacaixa Gestão (Gfix)?

Tempo estimado de leitura: < 1 min

Feche o sistema e faça um Backup. Para saber como realizar o Backup Manual Clique Aqui!

1- Abra a pasta do sistema Datacaixa.

2- Abra a pasta BD.

3- Copie o arquivo de banco de dados BANCO.FDB.

4- Crie uma pasta chamada db no Disco Local C:\.

5- Abra a pasta db e cole o arquivo do Gfix.

Entre em contato com o Suporte para conseguir este arquivo.

6- Crie uma pasta chamada BD.

7- Abra a pasta BD e cole o arquivo do banco de dados BANCO.FDB.

8- Execute como Administrador o arquivo do Gfix.

9- Pressione a tecla Enter quando aparecer essa mensagem.

10- Aguarde até o final do processo (dependendo do tamanho do banco de dados pode demorar) e pressione Enter novamente quando aparecer essa outra mensagem.

11- Ao final do processo, abra a pasta BD e copie o arquivo BANCO_RESTAURADO.FDB.

12- Dentro da pasta do sistema, abra a pasta BD e exclua o antigo arquivo BANCO.FDB, e cole o RESTAURADO.

13- Renomeie este arquivo BANCO_RESTAURADO.FDB para BANCO.FDB.

Pronto! Agora o Sistema Datacaixa Gestão está otimizado.