Como atualizar o Sistema para a Versão Unificada no Servidor?

Última modificação: 3 de março de 2023
Você está aqui:
Tempo estimado de leitura: 1 min

A versão unificada trabalha com o banco de dados do Sistema Datacaixa PDV e Sistema Datacaixa Gestão unificados, desta forma quando cadastrar um produto no PDV por exemplo, aparecerá também no Gestão sem a necessidade de cadastrar novamente. A versão anterior do Sistema não está unificada, tendo que fazer este cadastro no Sistema PDV e novamente no Gestão. Neste tutorial vamos mostrar como fazer a unificação dos Sistemas.

Feche o Sistema no Servidor e nas Estações antes de realizar a atualização, não execute ou utilize o Sistema durante o processo pois pode corromper o banco de dados. A unificação deve ser realizada uma única vez e somente no Servidor.

Clique Aqui! para verificar o processo na Estação.

1- Inicie fazendo uma cópia completa da pasta do Sistema, esta cópia servirá como um backup caso seja necessário fazer a restauração.

Local padrão: Meu Computador > C: > Datacaixa.

2- Abra o Sistema Datacaixa PDV e o Sistema Datacaixa Gestão para criar um arquivo de extensão .ini onde ficam armazenadas configurações importantes para a atualização.

3- Exclua o arquivo update.ini.

4- Antes da unificação será necessário atualizar os Sistemas para a última versão disponível. Siga este Tutorial para realizar a atualização automática dos Sistemas. Clique Aqui!

5- Caso apresente algum erro durante a atualização automática, siga este Tutorial para realizar a atualização manual dos Sistemas. Clique Aqui!

Não será necessário realizar o backup novamente para a Atualização Manual pois já foi realizado no primeiro passo.

6- Abra o Sistema Datacaixa PDV.

É necessário abrir o sistema para finalizar algumas atualizações.

7- Abra o Sistema Datacaixa Gestão.

É necessário abrir o sistema para finalizar algumas atualizações.

8- Agora será necessário atualizar o Datacaixa PDV e o Datacaixa Gestão para a versão unificada, inicie baixando o update_unificado.zip. Clique Aqui!

A PARTIR DESTE MOMENTO NÃO ABRA MAIS O SISTEMA ATÉ A FINALIZAÇÃO NO PASSO 25, NÃO ABRA O SISTEMA NAS ESTAÇÕES TAMBÉM.

9- Assim que baixar o arquivo, cole dentro da pasta do Sistema.

10- Clique com o botão direito sobre o update_unificado.zip e depois clique em Extrair aqui.

11- Clique em Sim para Todos.

12- Execute o AtualizaBD.

13- Inicie a atualização para o Sistema Datacaixa PDV.

14- Depois inicie a atualização para o Sistema Datacaixa Gestão.

15- Execute a UnificacaoPdv dentro da pasta do Sistema.

EXECUTE A UNIFICACAOPDV SOMENTE UMA VEZ, DURANTE O PROCESSO NÃO ABRA O SISTEMA.

16- Clique em Avançar.

17- Marque Desejo continuar com a atualização do banco de dados agora e clique em Avançar.

18- Clique em Avançar.

19- Clique em Avançar.

Mantenha a configuração padrão.

20- Aguarde o Backup.

21- Caso ocorra algum erro será exibido aqui, se estiver em branco como na imagem clique em Avançar.

Caso mostre algum erro, entre em contato com nossa equipe de Suporte.

22- Clique em Avançar para iniciar a unificação.

Ao clicar em Avançar iniciará a unificação, não interrompa este processo de atualização.

23- Finalizado! Clique em OK.

24- Clique em Avançar.

Caso mostre alguma falha, entre em contato com nossa equipe de Suporte.

25- Clique em Finalizar.

26- Sistema Unificado! Execute o PDV e o Gestão.

Pronto! Como mostra a informação (beta), confirma que o sistema está unificado.