Como configurar a Comanda Mobile?

Última modificação: 27 de novembro de 2023
Tempo estimado de leitura: 1 min

O Sistema Datacaixa Mobile pode ser utilizado para lançar pedidos nas mesas e comandas integrado ao Datacaixa PDV com o uso do celular. Neste tutorial vamos mostrar como utilizar este recurso.

O Sistema Datacaixa Mobile funciona atualmente somente para dispositivos Android.

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Comanda Eletrônica.

Comanda Eletronica

3- Aguarde o Servidor Mobile executar.

Servidor Mobile

4- Utilize o QRCode para baixar o Datacaixa Mobile 2022 em seu Celular.

Servidor Mobile - QRCode

5- Anote seu IP do Servidor.

Servidor Mobile - IP do Servidor

6- Caso não consiga instalar pelo QRCode, abra o Playstore no celular e pesquisa por Datacaixa Mobile 2022, e pressione sobre Instalar.

Instalar Datacaixa Mobile 2022

7- Pressione sobre Abrir.

Abrir Datacaixa Mobile 2022

8- Pressione sobre o botão com 3 pontos destacado na imagem para abrir as Configurações.

Mobile Configuracoes

9- Tela de Configuração.

Configuracao Iniciar

10- Em Servidor atualize com o IP do Servidor que anotou no passo 5 e desabilite o parâmetro Demonstração.

Configuracao Alterar

11- Pressione sobre o botão Testar Conexão.

Configuracao Testar

12- Conexão Realizada com Sucesso! Pressione sobre o botão OK.

Configuracao Testar OK
Caso não apareça esta mensagem verifique a conexão WIFI do celular, se está conectado na mesma rede que o computador e clique em Testar Conexão novamente.

13- Pressione sobre o botão V destacado na imagem para Salvar.

Configuracao Salvar

14- Aguarde a atualização.

Configuracao Aguardar

15- Pressione sobre o botão Entrar.

Mobile Login

Pronto! Seu celular já está configurado para utilizar o Comanda Mobile.

Mobile Tela Inicial

Como informado no início é possível utilizar o mobile para lançar pedidos em mesas e comandas, pressione sobre o botão destacado na imagem para conseguir alterar entre mesas e comandas.

Mobile Tela Menu

Pressione sobre o botão Abrir Mesas ou Abrir Comandas.

Mobile Menu