Como cadastrar a Forma de Pagamento PIX no PDV?

Última modificação: 17 de fevereiro de 2023
Tempo estimado de leitura: < 1 min

A forma de pagamento PIX já está cadastrada no Sistema, porém está desabilitada. Neste tutorial vamos mostrar como habilitar esta forma de pagamento no Sistema.

1- Acesse o Menu Gerencial.

Menu Gerencial

2- Clique em Forma de Pagamento.

3- Na aba Pesquisa > Em Ativo, clique em Todos.

FILTRO TODOS

4- Selecione a forma de pagamento PAGAMENTO INSTANTÂNEO (PIX) e clique em Alterar.

ALTERAR FORMA DE PAGAMENTO

5- Marque o parâmetro em Ativo.

ATIVO PIX

6- Clique em Gravar.

GRAVAR-PIX

Pronto! Você habilitou a forma de pagamento PIX no Sistema.

PIX precisa estar habilitado para emissão de Documentos Fiscais

Em todo o território nacional as empresas devem emitir documentos fiscais para a forma de Pagamento Instantâneo (PIX), no caso de não emissão pode-se gerar sanções por omissão de receita e configurar crime de sonegação fiscal.

Neste sentido, é importante que os empresários que emitem NF-e se atentem a essa resolução que torna obrigatório a emissão de nota para pagamentos recebidos via PIX. Os contribuintes enquadrados como Microempreendedor Individual (MEI) estão dispensados da emissão da NF-e.

A NFC-e (Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica) é facultativa quando o valor da operação é inferior à R$16,00, desde que não seja exigida pelo consumidor.